En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal logo partenaire

Site UR RiverLy

Actualités

La beauté cachée de la science

La beauté cachée de la science

Benoit Camenen, directeur de recherche et responsable de l'équipe Hydraulique des rivières au sein de l'unité RiverLy, figure parmi les finalistes...
Lire la suite
La biodiversité au coeur de nos recherches

La biodiversité au coeur de nos recherches

Focus sur la biodiversité au cœur de nos recherches : CARRTEL, RiverLy - EcoFlowS et le LESSEM.
Lire la suite
Les eaux continentales : un réservoir de biodiversité menacé par les micropollants

Les eaux continentales : un réservoir de biodiversité menacé par les micropollants

A l'occasion de la journée mondiale de l'eau.
Lire la suite
Mieux concilier agriculture, paysages et qualité de l’eau

Mieux concilier agriculture, paysages et qualité de l’eau

Ni les difficultés d’organisation liées à la pandémie, ni le port du masque de rigueur n’ont eu raison de la convivialité des deux ateliers...
Lire la suite
OneWater : l’eau comme un bien commun

OneWater : l’eau comme un bien commun

"L’eau est essentielle et doit être considérée dès lors comme un bien commun". Lancé le 16 mars avec un budget de 53 millions d'euros, le PEPR...
Lire la suite
Plus de la moitié des cours d’eau mondiaux sont intermittents

Plus de la moitié des cours d’eau mondiaux sont intermittents

COMMUNIQUE DE PRESSE (RiverLy) - Une nouvelle étude portant sur 64 millions de kilomètres de cours d’eau dans le monde révèle qu'entre 51 et 60...
Lire la suite
Pollution aquatique : explorer la piste du lipidome chez les crustacés d’eau douce

Pollution aquatique : explorer la piste du lipidome chez les crustacés d’eau douce

Le lipidome constitue l’ensemble des lipides d’un organisme vivant. Son analyse chez les gammares, espèce sentinelle bio-indicatrice de la...
Lire la suite
Stratégies de gestion de l’eau face aux impacts du changement climatique

Stratégies de gestion de l’eau face aux impacts du changement climatique : lancement du projet Explore2

COMMUNIQUE DE PRESSE (RiverLy) - Face à l’augmentation des températures qui pourraient dépasser +4°C et la baisse des précipitations estivales...
Lire la suite
Une méthode de prédiction de la contamination des poissons à l’aide de crustacés

Pollution des rivières : une méthode de prédiction de la contamination des poissons à l’aide de crustacés

COMMUNIQUE DE PRESSE - La surveillance de la pollution chimique est un enjeu crucial pour préserver les écosystèmes aquatiques et la qualité des...
Lire la suite
Une première étude mondiale pour évaluer l’étendue de la pollution médicamenteuse des rivières

Une première étude mondiale pour évaluer l’étendue de la pollution médicamenteuse des rivières

COMMUNIQUE DE PRESSE - UR RiverLy - Si le développement et l’usage de médicaments ont permis d’améliorer notre santé et notre espérance de...
Lire la suite